8/17からの事
› フォーラム › さきら演劇プロジェクトvol.1フォーラム › 8/17からの事
8/17からの事
- このトピックは空です。
- 投稿者投稿
- 大塚宣幸ゲスト
お疲れ様です。
台風も無事に去り、明日からいよいよ小屋入りです。
お盆明けでフワフワしてる方がほとんどだと思います。
ダメだしされたことを今一度思い返して、通し動画・ダメ出し、必ず見返してください。
明日からの場当たり・ゲネプロをどう過ごすかで作品の良し悪しがほぼ決まります。
照明や音響の関係で変更になることもたくさんあります。
パニックにならないよう冷静に取り組んでください。
また、舞台は照明の関係で暗いことが多いです。気を抜くと間違いなく怪我をします。
一人怪我をするだけで最悪の場合公演中止にもなり兼ねなません。
待ち時間もあるかもしれませんが全員集中して取り組むようお願い致します。明日は皆さん入り時間がバラバラなので、到着したら必ず演助に来たことを報告してください。
演助は誰がいるか聞いたときに、常に答えられるように必ずしておいてください。
お昼以降に来られる方は、照明の調整で舞台は暗いときが多いです。
入る時は十分お気をつけて、こそっと入るようにしてください。
基本的には、更衣室に荷物を置いて、小道具などの準備ができたら、ロビーで自主練してもらえたらと思います。その際、舞台を通るときは十分お気をつけて。
場当たりの順番は入り時間の関係で、多少前後するかと思います。
その都度、来てほしい役者を舞台に呼び込みますので、勝手に外に出たりしないようお願いします。
どうしてもロビーを離れる場合は、僕か演助に必ず一声かけてください。本番のみ、練習室4も使えますがそれまでは使えません。
場面によっては代役を立てながら進行することもあるので演助さんスタンバイお願いします。
場当たりは照明の当たり方もあるので、衣装は着用して頂きたいです。
上半身だけでもOKです。キャスト全員がそろった時点で、改めて舞台の説明やスタッフ紹介をするので、キャストがそろった時点で、演助は僕報告してください。
明日はロビー待機が多くなると思います。時間を有効に使ってしっかり自主練願います。
特に歌のピッチは合ったことがないので、このままでは100%ズレると思っています。
音が外れたり、テンポが速くなったりというのは自分では気付けないので、全員遠慮せず他の人に言ってあげてください。できてると思い込んだまま本番を迎えるのは避けたいです。
後悔しないように自分のできることはしっかりしましょう。9時から仕込みで来てくれるチームは、搬入もあるので8時50分とかに楽屋口(表門とは反対の警備員さんがいるほう)に集合願います。
・チケットについて
おかげさまで全ステージ完売です。
たくさんのお客様をお断りしている状態です。これで当日キャンセルが発生すると非常にもったいないので、
自分のお知り合いにはキャンセルがないよう、今一度念押し願います。
また、途中入場も他のお客様からめちゃくちゃ見れらるので目立ちます。
静かなシーンが多く、作品が台無しになってしまう為、遅刻もないよう念押し願います。
開演10分前にはお越し頂く方が良いかと思います。何度もしつこいですが、体調管理だけは仕事だと思ってしっかりお願いします。
それでは、明日元気にお会いできたらと思います。
ここからは一瞬で終わります。
皆様明日から何卒よろしくお願い致します。かわなべゆなゲスト了解しました。
川那辺紗名ゲスト確認しました。
亀本桜ゲスト確認しました。
大村仁瑚ゲスト了解しました
岸千尋ゲスト確認いたしました。
平野あゆみゲスト確認しました。
菖蒲要ゲスト確認しました
住本晴香ゲスト確認しました。
明日からまたよろしくお願いいたします。森岡華ゲストかしこまりました。
川原崎彩乃ゲスト確認いたしました。
谷口華奈子ゲスト確認しました。
南出治義ゲスト確認しました。
ぎりぎりまで挑戦!(変なことはしませんのでご安心を。)伊藤匠海ゲスト確認いたしました。
田村朱麗ゲスト確認しました。
- 投稿者投稿