8/17からの事

8/17からの事

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全23件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2097 返信
    大塚宣幸
    ゲスト

お疲れ様です。
    台風も無事に去り、明日からいよいよ小屋入りです。
    お盆明けでフワフワしてる方がほとんどだと思います。
    ダメだしされたことを今一度思い返して、通し動画・ダメ出し、必ず見返してください。
    明日からの場当たり・ゲネプロをどう過ごすかで作品の良し悪しがほぼ決まります。
    照明や音響の関係で変更になることもたくさんあります。
    パニックにならないよう冷静に取り組んでください。
    また、舞台は照明の関係で暗いことが多いです。気を抜くと間違いなく怪我をします。
    一人怪我をするだけで最悪の場合公演中止にもなり兼ねなません。
    待ち時間もあるかもしれませんが全員集中して取り組むようお願い致します。

明日は皆さん入り時間がバラバラなので、到着したら必ず演助に来たことを報告してください。
    演助は誰がいるか聞いたときに、常に答えられるように必ずしておいてください。
    お昼以降に来られる方は、照明の調整で舞台は暗いときが多いです。
    入る時は十分お気をつけて、こそっと入るようにしてください。
    基本的には、更衣室に荷物を置いて、小道具などの準備ができたら、ロビーで自主練してもらえたらと思います。その際、舞台を通るときは十分お気をつけて。
    場当たりの順番は入り時間の関係で、多少前後するかと思います。
    その都度、来てほしい役者を舞台に呼び込みますので、勝手に外に出たりしないようお願いします。
    どうしてもロビーを離れる場合は、僕か演助に必ず一声かけてください。

本番のみ、練習室4も使えますがそれまでは使えません。
    場面によっては代役を立てながら進行することもあるので演助さんスタンバイお願いします。
    場当たりは照明の当たり方もあるので、衣装は着用して頂きたいです。
    上半身だけでもOKです。

キャスト全員がそろった時点で、改めて舞台の説明やスタッフ紹介をするので、キャストがそろった時点で、演助は僕報告してください。

明日はロビー待機が多くなると思います。時間を有効に使ってしっかり自主練願います。
    特に歌のピッチは合ったことがないので、このままでは100%ズレると思っています。
    音が外れたり、テンポが速くなったりというのは自分では気付けないので、全員遠慮せず他の人に言ってあげてください。できてると思い込んだまま本番を迎えるのは避けたいです。
    後悔しないように自分のできることはしっかりしましょう。

9時から仕込みで来てくれるチームは、搬入もあるので8時50分とかに楽屋口(表門とは反対の警備員さんがいるほう)に集合願います。

・チケットについて
    おかげさまで全ステージ完売です。
    たくさんのお客様をお断りしている状態です。これで当日キャンセルが発生すると非常にもったいないので、
    自分のお知り合いにはキャンセルがないよう、今一度念押し願います。
    また、途中入場も他のお客様からめちゃくちゃ見れらるので目立ちます。
    静かなシーンが多く、作品が台無しになってしまう為、遅刻もないよう念押し願います。
    開演10分前にはお越し頂く方が良いかと思います。

何度もしつこいですが、体調管理だけは仕事だと思ってしっかりお願いします。
    それでは、明日元気にお会いできたらと思います。
    ここからは一瞬で終わります。
    皆様明日から何卒よろしくお願い致します。

#2099 返信
    かわなべゆな
    ゲスト

了解しました。

#2100 返信
    川那辺紗名
    ゲスト

確認しました。

#2101 返信
    亀本桜
    ゲスト

確認しました。

#2102 返信
    大村仁瑚
    ゲスト

了解しました

#2103 返信
    岸千尋
    ゲスト

確認いたしました。

#2104 返信
    平野あゆみ
    ゲスト

確認しました。

#2105 返信
    菖蒲要
    ゲスト

確認しました

#2106 返信
    住本晴香
    ゲスト

確認しました。
    明日からまたよろしくお願いいたします。

#2107 返信
    森岡華
    ゲスト

かしこまりました。

#2108 返信
    川原崎彩乃
    ゲスト

確認いたしました。

#2109 返信
    谷口華奈子
    ゲスト

確認しました。

#2110 返信
    南出治義
    ゲスト

確認しました。
    ぎりぎりまで挑戦!(変なことはしませんのでご安心を。)

#2111 返信
    伊藤匠海
    ゲスト

確認いたしました。

#2112 返信
    田村朱麗
    ゲスト

確認しました。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全23件中)
返信先: 8/17からの事
あなたの情報:

次の記事

はじめに